
часть 1
Участники группы узнали как варится пиво. Какие этапы производства проходит пиво прежде чем разлится по банкам и бутылкам. Узнали какие объемы готовой продукции выпускает завод.
часть 2
Помимо чанов с хмелем и конвееров нам показали очистные системы завода, рассказали о проектах Балтики по экологии. Обсудили дальнешие планы по снижению влияния завода на окружающую среду.
На протяжении всего маршрута нампопадались контейнеры для раздельного сбора отходов, они находятся повсеместно, в зданиях, на улице, и перед самим заводом. Как мы выяснили, завод собирает и отправляет на пеработку до 96% своих отходов. Согласитесь, это внушительная цифра.
В остальные 4% входят в основном пищевые отходы. Проблема утизизации пищевых отходов в нашей стране к сожалению стоит остро.


Следующая экскурсия состоится в сентябре, подробнее об этом мы напишем ближе к знаменательной дате.